台南市一家長老教會的陳姓牧師,前年在婚姻期間同時與數名女教友暗通款曲,遭妻子發現怒告通姦罪起訴,醜事在教會內傳開,陳某默默離開教會,牧師職務也遭除名。

陳姓牧師與鄭姓女子20年前在台南神學院念書時相識結婚,11年前,他們到台南市北區1家50年歷史的長老教會工作,丈夫牧道,老婆司琴,這段婚姻人人稱羨,但8年前因兒子在學校發生意外受傷後,夫妻感情變調,關係變得冰冷。

兩人繼續在同一家教會工作,表面佯裝恩愛,回家後牧師娘卻頻頻受丈夫長期辱罵家暴,罹患憂鬱症需服藥,後來發現丈夫裝扮越來越新潮,開始起疑。前年11月間趁丈夫熟睡,偷看手機,才驚覺身為牧師的老公,竟早已出軌,而且1次3人。鄭女提告通姦,去年8月份起訴,兩人離婚收場。

東窗事發後,陳某去年3月決定離開這家長老教會,覓地自組小型教會,丈夫離婚後拒付贍養費,鄭女去年11月向長老教會台南中會檢舉這件通姦醜聞,陳姓牧師因此遭長老教會免除牧師資格。台中徵信

中國時報【程炳璋╱台南報導】

創作者介紹

徵信集散地

hgrhgfrh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()